Rhum de la distillerie Damoiseau

Information sur la distillerie
En 1942, l’ancien ingénieur Roger Damoiseau décide de racheter le domaine de Bellevue situé en Grande-Terre et abandonné mais au prix d’un lourd endettement. Par la suite, le rhum est rapidement devenu un produit et une activité de production majeure en Guadeloupe. En 1968, le fils de Roger Damoiseau succède à son père et continue de développer l’entreprise familiale jusqu’à ce qu’elle soit en mesure de rembourser les dettes de la maison en vendant de gros volumes de rhum dans le monde.
Puis, Les fils de R. Damoiseau ont commencé à travailler avec lui et l’ont aidé à faire prospérer la distillerie. En 1995, une page se tourne et Roger quitte son poste pour donner la présidence à Hervé Damoiseau, avec son frère Jean-Luc à la production. Jean-Luc est maître distillateur depuis 1978 et leur sœur Sandrine Damoiseau organise le branding à travers des événements.
Depuis des années la création de nouvelle bouteille et la liste de leurs produits ne cessent d’augmenter. De plus, les envies d’approfondir leurs connaissances montre des résultats remarquables dans la conception des rhums. Il n’ont bien sûr rien à envier aux autres marques de rhums de Guadeloupe au vu de leur renommé et la livraison de leurs produits se fait partout dans le monde. Le micro climat ensoleillé et le sol calcaire propice à la croissance de la canne à sucre sont les atouts de Damoiseau.
Les rhums Damoiseau
Foire aux questions
Comment ouvrir une bouteille de rhum Damoiseau ?
Le type de bouchon que vous trouverez sur votre bouteille de rhum Damoiseau varie en fonction du style de rhum que vous avez acheté :
- Pour le rhum blanc : Le bouchon que vous trouverez sur les rhums blanc sont tous pareil, c’est un bouchon à dévisser donc plutôt facile à enlever.
- Pour le rhum ambré : Là ça dépend de la bouteille, vous aurez des bouchons à dévisser comme des bouchons en liège.
- Pour le vieux rhum ou rhum d’exception de la distillerie : Tous les vieux rhums de la maison ont un bouchon du même type, les bouchons en liège. On enlève tout d’abord le papier autour du goulot puis on vient tirer sur le bouchon, il n’y a pas plus simple !
Et si mon bouchon est collé ?
Même si cela reste rare, ça peut arriver donc pas de panique ! Il suffit tout simplement de passer le goulot de votre bouteille sous l’eau chaude pendant quelques minutes et le tour et jouer.
Quel est le meilleur rhum Damoiseau ?
- Pour le rhum blanc : On reste sur le classique et indémodable rhum blanc 50°, un vrai couteau suisse de Guadeloupe, qui sait s’adapter pour toutes les occasions. Pour les plus pointilleux d’entre vous qui préfère un rhum blanc de dégustation plus fruité et moelleux, il faudra prendre plutôt la cuvée du distillateur.
- Pour le rhum ambré : La bouteille de rhum ambré Gold de la distillerie est un vrai délice qui mêle rusticité et douceur avec une pointe d’épices pour cette élevé sous bois.
- Pour le vieux rhum : Plusieurs options s’offrent à vous :
- Le millésime 2001 10 ans est exceptionnel et fidèle à la tradition de Guadeloupe.
- La cuvée de 2008 Subprime que vous retrouvez ici en détail.
Dans les bouteilles moins chères à l’achat et qui restent un très bon compromis, le vieux rhum Concordia que vous trouverez sur cette page.