Rhum arrangé de Ced - Le meilleur choix de 2022.

bouteilles de rhum arrange des iles

Dans ce guide vous trouverez seulement les produits conçus par l’équipe de Ced. Vous avez des envies de voyage sur une île au soleil mais le coût d’achat du billet d’avion est trop cher ? Rassurez-vous la livraison n’a jamais été aussi simple ! Ce guide sur les spiritueux de Ced est justement là pour ça ! Cette liste est créée pour décrire points par points chaque rhum de Ced fabriqué à l’aide de rhum d’île de Guadeloupe, pour que vous soyez le plus pertinent dans votre futur achat.  Nous parlerons des “punchs au rhum” car la loi ne permet pas de définir les macérations à base de fruits frais comme étant des “rhums arrangés”, à partir du moment où celles-ci ne présentent pas un taux d’alcool d’au moins 37.5°. Afin de ne pas induire le consommateur en erreur, la loi tend donc à imposer l’utilisation d’autres mentions plutôt que le terme “rhums arrangé ».

Cependant, au fur et à mesure que les consommateurs se familiarisent avec ce type de bouteilles, chacun s’accorde à utiliser le terme “Arrangé”Avant de commencer la description de leurs punch au rhum, nous allons déjà commencer par présenter la marque, la passion qui les anime et comment ils en sont arrivés là. Tout commence en 2011, quand Cédric Brément près de Nantes en Loire-Atlantique se lance dans l’aventure des Rhums de Ced avec une idée bien précise en tête. Celle de raviver l’âme de la noblesse de la catégorie des punchs aux rhums. Dès son plus jeune âge, son grand-père lui a laissé un précieux souvenir. Quand la  nostalgie lui revient, ça lui rappelle chaque réunion de famille où son grand-père préparait avec enthousiasme une recette très personnelle de Ti Punch…  

Un moment sacré, convivial et familial qui l’inspire au quotidien et l’aide à prendre les bonnes décisions. Même si Cédric vise toujours des objectifs plus élevés, la plus grande satisfaction de ses envies est de voir son spiritueux contribuer à des moments de joie inoubliables qui resteront à jamais gravés dans votre mémoire. De nombreux facteurs doivent être pris en compte lors du choix d’un rhum parfait et Ced sait le faire très bien. De leur vieillissement à la sélection des meilleurs fruits, c’est la passion et le savoir-faire de l’atelier qui dirige chaque création, réalisée en une large gamme de coffret pour assouvir les envies de chacun. Il doit obligatoirement y avoir une bouteille avec certaines saveurs faites juste pour vous. Les rhums arrangés de Ced font partie de la fascinante découverte à faire avec une formule 100% naturelle (voir bio), un choix des ingrédients qui rend chaque bouteille unique dans une qualité que vous aurez du mal à retrouver ailleurs. Depuis plus de 10 ans, c’est une véritable histoire de partage entre Cédric et son client, dans l’imagination de nouveaux spiritueux de qualité qu’il essaye de transmettre en toute transparence.

Malgré le fait que la marque ne produise ses rhums arrangés principalement avec du rhum en provenance de Martinique, nous avons heureusement quelques spiritueux conçus à partir de rhum de Guadeloupe que nous vous avons mis à l’honneur. 

Récapitulatif de la sélection

Ti Graal brut de colonne ananas framboise

  • Taux d’alcool

45,4°

  • Senteur

Canne à sucre, ananas, framboise.

  • Goût

Supériorité de la framboise et finale de l’ananas.

Ced Ti arrangé mangue, passion

  • Taux d’alcool 

32°

  • Senteur

Mangue fraîche, fruit jaune, vanille de madagascar, fruit de la passion.

  • Goût

Fleurs fraîches, très fruité, fruits de la passion, fleurs séchées (rose).

Ced ti arrangé (gwamaré) citron, gingembre

  • Taux d’alcool

32°

  • Senteur

Naturel citron, amertume, acidité.

  • Goût

Agrumes, citron, gingembre, amer, acide.



Rhum arrangé de Ced Ti Graal brut de colonne Ananas Victoria framboise - Coup de coeur

Présentation

On commence notre guide très fort avec un arrangé haut en couleur qui vous fera voyager au plus profond du terroir Guadeloupéen et Martiniquais. Pour la petite histoire, Cédric Brément a créé les rhums de Ced en 2011 près de Nantes en Loire-Atlantique, en rapport avec ses souvenirs d’enfance que son grand-père lui a laissé. Sans doute pour lui rendre hommage, il a participé à la création de plusieurs punchs au rhum des plus reconnues dans le monde des rhums arrangés.

Cette gamme Ti Graal est un assemblage conçu à partir de deux rhums brut de colonne , un, étant un AOC provenant de l’île de Martinique et l’autre de Guadeloupe. Pour parfaire ce mélange, l’atelier vient y ajouter une sélection de fruits frais maturés et du sirop de sucre de canne. C’est l’unique collection a l’heure actuelle qui propose une telle technique de fabrication dans la macération et le mélange des deux rhums dans l’univers du punch au rhum. 

Caractéristiques

Ingrédients

Mélange de deux rhums brut de colonne, ananas victoria, framboise, sirop de sucre de canne.

Volume et degré

70cl – 45,4°

Robe

Saumoné brillant.

Senteur

Au premier nez, c’est l’odeur de la canne fraîche que l’on sent. Puis intervient celle de la framboise intense fraîchement cueillie mélangé avec l’ananas rôti.

Palais

En bouche, le mélange est puissant, gourmand et équilibré grâce au deux rhum brut de colonne. La pep’s de la framboise prend le dessus dans cette recette, pendant que l’ananas nous offre une très belle finale veloutée.

Conseil de dégustation

Pur, avec glace, en digestif ou à l’apéritif.

Avis

C’est le coup de cœur de cee guide ! Il est équilibré et fort en arômes… Il démontre tout le talent de la bonne recette d’une boisson de rhum aux fruits macérés. Petit bémol pour ce rhum, (contrairement aux autres rhums arrangés), qui culmine un taux d’alcool à 45°, attention à vous ! Autant vous dire que ça chauffe un peu plus que les autres et ça pourrait vous surprendre… Malgré ça, au vu de la puissance aromatique de cette bouteille, les verres se boivent tout seul, et c’est bien là le problème…

Rhum de Ced Ti arrangés mangue passion - L'exotisme à son paroxysme

Présentation

Cette recette a un profil assez rond. Les éléments de cette boisson sont le mélange de deux fruits des îles, le premier étant récolté à maturité naturelle provenant de la Réunion se retrouve savoureux, et l’autre est de caractère plutôt acidulé en règle générale. La macération et l’accompagnement de ces deux produits par l’assemblage des vins de canne de la Martinique et de la Guadeloupe font de ce punch un régal pour ceux qui apprécient les fruits exotiques. Petit plus, son prix tout mini. Une valeur sûre qui rappelle les Antilles !

Caractéristiques

Ingrédients

Mélange de deux rhums agricole blanc, mangue et passion.

Origine

Rhum agricole de Guadeloupe et de Martinique AOC, conçu en France.

Volume et degré

70cl – 32°

Robe

Jaune claire ou sur des variantes de rose.

Senteur

Le bel arôme est dominé par des mangues fraîches juteuses et l’odeur du fruit jaune. Quant à l’alcool, il se fait plutôt discret. Le fruit de la passion étant à son tour un exhausteur de goût qui lui donne du volume. L’ensemble générique est bien gravé dans ce monde du rhum. La vanille bourbon de Madagascar joue un rôle délicieux !

Palais

La bouche est un velouté de fleurs fraîches, intensément fruité avec une légère mangue, presque confiturée, tempérée par la fraîcheur du fruit de la passion. La finale est onctueuse, exotique à souhait, avec des arômes de fleurs séchées (rose). Très aérien.

Conseil de dégustation

Pur, avec glace, en digestif ou à l’apéritif.

Avis

Cette élaboration pousse au plus loin le goût exotique des fruits ! Si vous aimez la fraîcheur dans vos rhums, vous allez être servi ! Seul inconvénient pour ce rhum arrangé, est peut être que l’on ne sent pas assez le mélange des rhums. Les envies de vrais amateurs de rhums ne se retrouveront pas à travers ce produit.   

 

Pour les clients les plus gourmands, il y aussi un coffret comprenant 3 rhums arrangés de Ced, si vous souhaitez faire un achat à prix malin qui vous permettra de goûter plusieurs de leurs arrangés.

Ti arrangés de Ced (Gwamaré) citron gingembre - Les Départements d’Outre Mer sont à l’honneur

Présentation

Cette composition présentée par Ced , nous démontre toute la richesse des 3 départements d’outre mer de France dans une seule macération, sublimée avec soin. C’est en fait un assemblage de deux rhums agricoles de la Guadeloupe et de la Martinique, auxquels s’ajoutent des citrons galets de la Réunion. Le citron galets étant un citron vert, généralement utilisé pour agrémenter le poisson mais aussi bien sûr pour le punch local. On aurait pu utiliser “Bré” pour compléter le nom de cette création grâce à l’épice fraîche utilisée qui provient du Brésil, mais cela aurait été un peu trop long… Idéal à déguster frais, ce macérer pourra être aussi allongé par du tonic pour satisfaire toutes les papilles !

Caractéristiques

Ingrédients

Rhum agricole blanc de Guadeloupe et de Martinique, citron, gimgembre du brésil, sirop de sucre de canne.

Origine

Rhum agricole de Guadeloupe et de Martinique, conçu en France.

Volume et degré 

70cl – 32°

Robe

Transparente et brillante, sur des nuances de vert et de jaune pâle.

Senteur

Le nez de cet arrangé est citronné. On ressent les saveurs naturelles avec l’amertume et l’acidité de l’agrume qui ne trompe pas, une fraîcheur qui nous éloigne complètement de l’aspect industriel. On imagine un côté sucré qui va permettre l’équilibre du mélange en bouche. 

Palais

En bouche, l’agrume s’empare du palais avec une amertume rafraîchissante. Sa saveur naturelle accentue le fait que le sucre est très discret. La texture est légère et fluide, et le gingembre apporte de la profondeur sans pour autant chauffer, ni emporter le tout. La finale est incroyablement rafraîchissante et naturelle.

Conseils de dégustation

Pur, avec glace ou du tonic.

Avis

Cette bouteille de rhum arrangé plaira plus aux amateurs qui aiment les fruits au naturel. Rafraîchissant à souhait, cette boisson conviendra pour les belles journées ensoleillées d’été. Petit inconvénient, certaines personnes trouvent cette recette d’arrangé peut être un peu trop amer, et le goût pas assez “piquant” que certain client on pu malheureusement confirmé.