Punch Longueteau coco - Le savoir-faire de la distillerie Longueteau

Informations produit

C’est un vieux rhum de chez Longueteau ! C’est la réunion de 20 ans de savoir-faire pour ce punch coco Longueteau, que la maison propose de découvrir. Ce punch Longueteau est un mélange de rhum blanc à base de canne rouge,  puissance aromatique et équilibre entre notes fruitées et florales, et de noix de coco fraîche.

Les fruits ont macérés pendant 2 semaines dans le rhum blanc Longueteau, ajouter à cela du sirop de canne, un soupson de lait, des morceaux de noix de coco rapés et un mélange d’épices pour parfaire le mélange des arômes. Comme quoi la subtilité et la finesse peuvent se marie très bien dans ce genre de produit. L’objectif de la distillerie Longueteau était d’être au plus proche de la noix de coco et c’est réussi ! 

Liste des caractéristiques

Ingrédients : Rhum blanc distillerie Longuetau 50°, noix de coco, épices, sirop de canne, un soupson de lait.

Volume et degré d’alcool : 1 L – 20°

Senteur : Au nez c’est un punch Longueteau qui n’a pas l’air très sucré mais bien crémeux. Le registre aromatique est sur une noix de coco douce, délicate mais lactée à souhait. Le tout donne une impression 100% naturelle, on pourrait croire à un punch de Guadeloupe simple et authentique. 

Palais : La première bouche est douce, les notes de lait sont plutôt crémeuses. S’ensuit la puissance du rhum blanc qui arrive accompagné de la coco, mais celle-ci se montre timide, elle arrivera petit à petit. Ce qui est agréable est le côté naturel de la coco qui est préservée et pas trop sucré.

Conseil de dégustation : Sur glace. Ne pas mettre le produit dans le congélateur, cela pourrait figer la coco qui n’a pas de conservateur.

Avis sur le produit

Punch arrangé de Guadeloupe qui respecte totalement le naturel du fruit, quelque chose de plutôt rare de nos jours pour certains produits. Pour les plus gourmands, Longueteau préconise aussi une recette particulière pour le sublimer, le “Cocolada”.

  • 6 cl de punch
  • 10 cl de jus d’ananas
  • 1 quart de citron vert pressé avec quelques glaçons 

Voilà un de vos nouveaux cocktails pour l’été !

Retrouvez tous les produits arrangés conçus en Guadeloupe ici.  

Retour en haut