Karukera Crème au Rhum vieux - Le subtil mélange entre crème et rhum vieux
Informations produit
Cette bouteille de liqueur de la maison Karukera est issue d’un délicieux mélange de différents produits : un vieux rhum Karukera vieilli en fûts de chêne des chais de la maison, du sirop de sucre de canne et une crème de lait avec des épices. Évidemment, cette liqueur a été conçue dans la distillerie Espérance, là où est produit le rhum de Guadeloupe Karukera, une des plus anciennes de l’île.
Cette création de Guadeloupe est une liqueur véritablement onctueuse et chaleureuse, qui est forcément un peu plus épaisse qu’un rhum (blanc) authentique, mais on y retrouve les saveurs de l’alcool de canne à sucre. Mélangé aux épices qui sont adoucies par le sirop de sucre de canne, cette douceur élégante interpellera vos papilles qui pourront être un peu désorientées s’ ils ont l’habitude des rhums agricoles en général.
Liste des caractéristiques produit
Type et origine : Mariage entre un rhum vieux du chai de vieillissement Karukera, un sirop de canne, une crème de lait et des épices – France – Guadeloupe, Basse-Terre, Sainte-Marie au Domaine du Marquisat.
Volume : 70 cl
Degré d’alcool : 18°
Nez : Le nez de ce Karukera est gourmand, il est partagé entre la note des rhums de Guadeloupe et les effluves d’épices.
Bouche : La crème de rhum est onctueuse, moelleuse et riche à souhait. Des arômes d’épices, de caramel, de noix grillées, de crème de coco et de rhum vieilli de la maison de Guadeloupe explosent en bouche tout le long de la dégustation. La découverte se termine par un arôme crémeux et un long fondu du rhum vieilli qui ravivera vos papilles.
Conseils de dégustation : A boire pur très frais, sur glace pour profiter pleinement des saveurs. Peut être utilisé dans des cocktails.
Avis
Attention, cette liqueur Karukera est un mélange entre du rhum vieux certe mais aussi de la crème de lait. Même si le mélange de cette création fonctionne parfaitement, l’onctuosité et le crémeux ne plaira peut-être pas à tout le monde ! Au niveau de la texture du produit, cela ressemble un peu plus à de la crème de whisky, comme le Baileys par exemple.
Un rhum de la distillerie de Guadeloupe du genre “nouveau” qui vient étoffer leurs gammes de produits et ceux qui cherchent une création originale et savoureuse seront surpris par la qualité du mélange plutôt atypique.
Retrouvez tous les rhums du domaine Karukera.