Rhum blanc Bologne ice - Le rhum givré qui réchauffe

Informations du produit

 Le rhum blanc ice de la distillerie Bologne vous ouvre ses portes ! La maison Bologne vous propose de toute nouvelle sensation grâce à son rhum blanc agricole, à servir givré. Le froid vous apportera de nouvelle sensation, plus complexe, plus intense, que vous découvrirez pendant la dégustation de ce rhum Bologne ice de Guadeloupe. Le but de ce rhum blanc ice ? Un produit à servir givré, qui peut être servi en dessous de 0° et qui viendra se réchauffer lentement dans votre bouche. 

Chaque gorgée que vous boirez sera différente, le changement de température aura un effet curieux avec les saveurs qui se modifieront avec le temps. Un pari risqué pour la maison Bologne, qui nous propose un concept avec ce produit que les autres distilleries de Guadeloupe n’ont pas encore pensé. Une cuvée d’un nouveau style pour ce rhum blanc distillé en colonne de cuivre de plus qui vient étoffer la gammes de leurs produits.

 

Liste des caractéristiques

Type et origine : Rhum blanc agricole – Guadeloupe, France, Basse-Terre, distillerie Bologne. 

Vol : 70cl 

Degré d’alcool : 45°

Nez : Le premier nez de ce rhum blanc ice est sur la canne, plutôt sucré et frais. Un profil aromatique brioché, moelleux, douillet avec des notes d’agrumes. La canne à sucre est verte, bien herbacée, l’odeur ressemble à de l’herbe tout juste coupée. Après aération, on retrouve un autre côté de la canne, plus terreux, plus sec. Les effluves de poivre arrivent lentement mais sûrement, avec un petit air salin. Pour finir, c’est les agrumes qui reviennent en force avec un zeste de citron, avec d’autres fruits exotiques qui viennent soutenir le tout.

Bouche : La bouche de ce rhum de Guadeloupe est équilibrée, onctueuse et suave. L’attaque est vive mais contrôlée avec des arômes de canne mûre. Les notes de fermentation nous rappelle le terroir de Guadeloupe, le rhum blanc est épais, et la canne se confie au fur et à mesure jusqu’à devenir fruité puis exotique. Malgré les 45°, on ne sent pas trop l’alcool de ce rhum ice. La finale nous apporte une légère douceur poivré et ronde. 

Conseils de dégustation : La maison Bologne conseille de mettre ce rhum blanc ice au congélateur avant de le boire pour qu’il soit vraiment glacé. 

Avis produit

Un rhum agricole très doux, avec une canne à sucre très gourmande, une agréable surprise qui, malgré cette caractéristique, nous démontre entièrement sa provenance et le terroir de Guadeloupe. La finale nous permet de prolonger le plaisir de la dégustation jusqu’à ce que le palais finisse par en redemander. 

Les notes de fruits, son profil aromatique sur la canne et le zeste de citron nous rappellent totalement la création d’un ti-punch que l’on boirait frais. À mon avis, une véritable surprise vous attend lors de votre première gorgée qui ne s’attend pas à ce style de produit ! Stock disponible en France limité.

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