Recette de rhum arrangé fruit de la passion 

Le rhum arrangé aux fruits de la passion est l’une des recettes de rhum les plus connues. Ce rhum aux fruits est un des incontournables de tous les rhums arrangés ! Simple à élaborer avec seulement 3 composants, il nécessite au moins 3 à 4 mois de macération pour s’exprimer correctement en bouche. Découvrez la recette du rhum passion qui fera votre bonheur et celui de vos amis !

Comment choisir son fruit de la passion ?

Pour choisir correctement vos fruits de la passion, rien de plus simple ! Prenez-les avec la peau fripée et légèrement moue, c’est en général signe de maturité parfaite. Vous pouvez bien sûr prendre des fruits de la passion bio, ils n’en seront que meilleur ! N’oubliez surtout pas, la saison parfaite de ces fruits sont l’hiver et le printemps.

Quel rhum pour son arrangé ?

Pour le rhum, nous vous laissons le choix. Même si évidemment on prendra principalement un rhum blanc agricole. Pour celle et ceux qui ne savent pas choisir, ça dépend vos goûts ! Un rhum blanc au-dessus de 45° d’alcool sera parfait pour ceux qui veulent un petit peu plus de peps à la recette. Pour ceux qui veulent avoir plus le goût du fruit, on prendra un rhum blanc 40° maximum.

 

Pour les rhums de la Guadeloupe se sera : 

 

Rhum arrangé passion : la recette parfaite !

Informations sur le rhum arrangé :
Temps de préparation : 
Quelques minutes 
Difficulté de la recette : 
★☆☆☆☆
Nombre de personnes : 
Ça dépend de vos convives
Temps de macération du rhum arrangé : 
Minimum 4 mois
Puissance de l’arrangé : Légère

 

Liste d’ingrédients à prévoir  :
  • 1 litre de rhum blanc agricole minimum 40°
  • Sucre de canne en poudre ou sirop de sucre de canne
  • 8 fruits de la passion 
  • Une gousse de vanille fraîche
Objet à prévoir :
  • Petite cuillère et couteau
  • 1 récipient/bocal ou une bouteille en verre d’une contenance d’un litre et demi

Étapes de préparation 

 
  1. Prenez vos fruits de la passion et coupez-les en deux.
  2. À l’aide d’une petite cuillère, enlever la chair du fruit.
  3. Insérez votre rhum dans votre récipient, ainsi que la chair des fruits.
  4. Ajoutez quelques cuillères de sucre (5,6) ou 15 cl s’il est liquide.
  5. Fendez votre gousse de vanille en deux et mettez-la dans la préparation.
  6. Fermez votre bouteille et laissez macérer au minimum 4 mois. 
 

Conseils 

 

 

  •  Pendant la macération, ouvrez votre récipient et goûter un petit peu au bout de 2 mois pour voir l’avancement du rhum arrangé. Ajustez en sucre si besoin à partir de ce moment-là pour supprimer une acidité qui serait trop grande et qui pourrait vous  surprendre. Attention à ne pas trop goûter ! 
  •  Prenez des rhums qui changent de vos habitudes, votre arrangement n’en sera que meilleur ! 
  • Si vous aviez décidé de mettre votre arrangement dans un bocal en verre, vous pouvez la filtrer pour éviter d’avoir des morceaux en bouche une fois la macération terminer. 
  • La vanille n’est pas obligatoire comme épice dans ce rhum arrangé, même si je vous conseille de la mettre pour apporter une touche de gourmandise. 
 

Profitez bien de votre rhum arrangé qui devrait être maintenant prêt. Au nez, vous devriez sentir de bonnes odeurs de fruits un peu piquants très caractéristique. Pour la bouche, un subtil mélange épais et liquoreux avec un goût acidulé et gourmand à la fois. À boire avec modération ! 

 

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