Le punch fait partie des cocktails simple à faire et efficace quand on reçoit beaucoup de monde lors d’évènements particulier. Il est d’autant plus vrai que sur la plupart des recettes que l’on retrouve sur internet, on nous donne les ingrédients seulement pour de petites quantités. Avec l’été et le soleil qui se rapproche, vous êtes beaucoup à vous demander quelle recette de punch faire pour 20 à 25 personnes.
Je vais vous donner la recette de punch planteur par excellence comme elle serais faîte en Martinique ou en Guadeloupe ! Suivez le guide pour votre nouvelle boisson de l’été !
Quel rhum dois-je prendre pour la recette ?
Pour le rhum, il faudra bien évidemment prévoir un rhum Antillais qui provient des îles : Guadeloupe, Martinique, Réunion. Pour ma recette je suis partie sur un rhum blanc 50° de chez Damoiseau que vous pouvez retrouver sur cette page. De votre côté, prenez le rhum que vous souhaitez, mais prévoyez un rhum blanc qui fasse au minimum 45° d’alcool. Pour un punch, il ne faut pas moins sinon vous ne sentirez que le jus de fruits.
Suggestions de rhum Antillais : Charrette, Bologne, La Mauny, Trois Rivières, Séverin, Longueteau, Neisson.
La recette du punch au rhum pour 25 personnes
Temps de préparation : 20 minutes Difficulté du cocktail : ★☆☆☆☆ Nombre de personnes : 20 à 25 personnes |
Liste des ingrédients
- 2 L de rhum blanc 50° Damoiseau
- 4 L de jus de goyave
- 2 L de jus de fruits exotique ou multi fruits
- 1 L de jus d’orange
- 2 L de jus de mangue
- 75 cl de sirop de sucre de canne ambré comme le Dillon ou le Charrette par exemple
- 8 citron vert
- 1 bâton de cannelle ou de la cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille
Vous pouvez rajouter un peu de noix de muscade pour apporter encore plus de goût, mais ce n’est pas obligatoire. De plus, l’extrait de vanille peut remplacer les gousses si vous n’en avez pas : ajoutez en 6 cuillères à café dans cette recette de punch.
Étape de préparation
- Commencez par verser vos deux litres de rhum blanc dans votre récipient.
- Ajoutez tour à tour les litres de jus de fruits et le sirop de sucre de canne ambré.
- Remuez à l’aide d’une louche.
- Coupez vos citrons en deux et presser les dans le mélange, puis les mettre dans le punch.
- Ajoutez le bâton de cannelle et la gousse de vanille coupez en deux dans le sens de la longueur.
- Mélangez le tout et laissé reposer 2 jours minimum dans un endroit frais.
- Retirez les citrons du punch avant de faire le service.
- Votre délicieux cocktail est prêt à être consommé ! Servez vos amis aux verres grâce à une louche.
Conseils en plus :
- Prévoyez un grand récipient type saladier, grande marmite, ou pot en verre avec le robinet pour que le punch soit plus simple à mélanger et à servir.
- Pour ceux qui n’ont pas de cannelle en bâton, mettez 2 cuillères à café de cannelle en poudre dans le cocktail.
- Pour l’extrait de vanille, mettez 6 cuillères à café.
- Pour un résultat encore plus frais, trouvez des glaçons en plastique et non des glaçons “normal” qui dilueront votre punch.
- Votre punch peut se garder 2 mois au frigo en bouteille et 1 an au congélateur.
- Vous pouvez mettre des fruits coupé comme de la banane ou de l’orange pour colorer votre punch.
- Gardez les jus de fruits cité plus haut comme base à la boisson sauf pour celui à la mangue qui peut être remplacé par du jus d’ananas.
N’hésitez pas à retrouver d’autres recettes de cocktails ou de punch antillais sur le blog du site.